PUR (Dinner-Jam-Session), Pfäffikon SZ, Switzerland

auch viele köche verderben den brei nicht!

dinner-jam-session, bedeutet schlicht und einfach wine&dine im restaurant pur!
was das restaurant aber bietet, ist definitiv nicht ein schlicht und einfaches wine&dine.
als weinpartner ist die vinothek brancaia anwesend, die sich nicht lumpen lässt und ihren top winzer „emmerich knoll, wachau“ gleich an mitnimmt.

pur-küchenchef „ivo berger“ kocht mit freunden. am montag 31.01.2011 sind es folgende:

– walti merz, villa aurum, rapperswil, 15 gault millau punkte
– christoph köhli & janine hausmann, restaurant kunsthof uznach,
15 gault millau punkte / 1 stern michelin
– marcel güttinger, sous-chef im direktionsrestaurant klubhaus der swissre

18:30 uhr, ich betrete das restaurant pur und werde freundlich empfangen. nach der anmeldung geht’s zum steh-apero wo mir diverse „häppchen“ angeboten werden. ausgeschenkt wird ein „brancaia bianco 2009“.
19:00 uhr, der erste gang wird serviert:
wir starten mit „rote krevette, blumenkohl, randen und ei“ eine gelungene komposition, dazu serviert uns der sommelier jeweils zwei weissweine von „emmerich knoll“! (grüner veltlinder smaragdt „ried schütt“ und „ried loibenberg“)
es geht weiter mit:
– „saibling hoch 3“ (riesling smaragd „ried schütt“ und „ried loibenberg“)
– „zweierlei vom rind, gefüllte kartoffelkugel und getrüffelter rahmlauch“
(„chianti classico docg, brancaia, toskana“ und „il blu, brancaia, toskana“)
– „käse vom willi schmid aus dem toggenburg“
(„ilatraia, brancaia, toskana“ und „grüner veltliner smaragd, vinothekenfüllung“)
– „lauwarmes pistazienküchlein mit tonkabohnen-eis und macarons“
(„grüner veltliner beerenauslese“)

es ist durchs band ein sehr gelungener abend mit sehr viel prominenz (antonio colaianni, tobias funke, und viele mehr)!

fazit: es wird bestimmt nicht meine letzte jam-session sein.

kosten: chf 198.-

patrick’s bewertung:
ambiente:  4/6
service:  3/6
essen:  4/6
preis/leistung: 5/6
gesamtwertung: 16/24

info zur dinner-jam-session

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