Metropol, Zürich ZH, Switzerland

Einmal durch Japan – und das in Zürich

Es ist wieder einmal an der Zeit meinem Gourmet-Kollegen „The Real Picky Gourmet“ zu treffen. Wir entscheiden uns für das Metropol – ganz neu ist das Restaurant nicht mehr, dafür hat es aber ein überarbeitetes Konzept. In einem Artikel im Züritipp wird es hoch gelobt – wir sind gespannt!

Unser Abend startet in der Bar des Metropols mit einem erstaunlich guten Weisswein und dafür weniger gutem Popcorn.

Nach dem Apéro nehmen wir an unserem reservierten Tisch Platz und starten die Geschmacksreise durch Japan (Japanese Journey – 8 Courses à CHF 95.-).
Der „Gruss aus der Küche“ (Edamame) war nett gemeint, aber geschmacklich eine verkochte Enttäuschung.

Die darauffolgende Miso-Suppe war hingegen einer der stärksten Gerichte an diesem Abend. Die weiteren Gänge: Mehlige Gyoza, fettiges Tempura, verkochte Soba-Nudeln und langweiliges Sushi. Der Rindfleisch-Gang war nicht schlecht, aber das „Schoggiküchli“ enttäuschte wieder.

Fazit: Der Ansatz ist gut. Eine Geschmacksreise durch Japan war es – aber kein Genusserlebnis.

Patrick’s Bewertung:
Ambiente:  4/6
Service:  4/6
Essen:  3/6
Preis/Leistung: 4/6
Gesamtwertung: 15/24

http://www.metropol-restaurant.ch/

[embpicasa id=“6100883963649652657″]

Share