Dieci al Lago, Rapperswil SG, Switzerland
Freestyle in Rapperswil!
Rino Cariglia ist weg und überlässt dem jungen Reto Hasler das Dieci al Lago. Reto setzt auf eine andere Strategie. Er kreiert in seiner Küche viel Spontanes und lässt sich von seiner Intuition leiten. Dass dies der richtige Weg ist, belegt der neue Gault Millau. Er vergibt dem jungen Koch auf Anhieb 14 Punkte!
In Rapperswil angekommen, sticht mir das Dieci sofort ins Auge. Die Lage an der Seepromenade ist einfach gewaltig. Einen besseren Standort in Rapperswil gibt es nicht! Im unteren Stock wird immer noch klassisch die Pizza serviert. Was aber erwartet mich im oberen Stock?
Die Speisekarte verrät mir, dass im 1. Stock nur marktfrische Speisen angeboten werden. Es richtet sich somit nach den saisonalen und täglichen Angeboten.
Kaum meinen Platz bezogen, steht der überaus freundliche Stefano Della Monaca vor mir und fragt mich, ob wir das Überraschungsmenu mit einer Weinbegleitung wünschen? – Klar doch!
Dann folgen die Speisen.
Gestartet wird mit einem Duett von Lachs und Saibling.
Angerichtet? – Sehr schön!
Geschmacklich? – Top!
Weinbegleitung? – Geglückt!
Viel mehr kann und möchte ich zum Überraschungsmenu sowie zu der Küche nicht sagen.
Einzig:
Reto macht definitiv einen sehr guten Job und hält was der Gault Millau verspricht.
Fazit: auf jeden Fall einen Besuch wert!
Patrick’s Bewertung:
Ambiente: 5/6
Service: 5/6
Essen: 5/6
Preis/Leistung: 5/6
Gesamtwertung: 20/24
Auszeichnungen:
– 14 Gault Millau Punkte
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