Gault-Millau Schweiz 2018

Das sind die besten Restaurants der Schweiz!

Hier die Auflistung aller Restaurants mit 16 – 19 Punkten. Die ausführliche Beschreibung und die Lokale mit 12 – 15 Punkte findet ihr im Gault-Millau – erhältlich im Buchhandel.

 

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Basel BS – Cheval Blanc by Peter Knogl (Les Trois Rois) – Peter Knogl
Crissier VD – Restaurant de L’Hotel De Ville – Franck Giovannini
Fürstenau GR – Schauenstein – Andreas Caminada
Satigny GE – Domaine de Châteauvieux – Philippe Chevrier / Damine Coche
Sierre VS – Didier de Courten – Didier de Courten
Vufflens-le-Château VD – L’Ermitage – Bernard Ravet / Guy Ravet

 

gm18

Basel BS – Les Quatre Saison – Peter Moser
Basel BS – Stucki – Tanja Grandits
Brent VD – Le Pont de Brent – Stéphane Décotterd
Champfèr GR – Talvo by Dalsass – Martin Dalsass
Cossonay VD – Le Cerf – Carlo Crisci
Crans-Montana VS – L’Ours – Franck Reynaud pfeil_gruen
Fribourg FR – Le Pérolles – Pierre-André Ayer (Geschlossen)
Fribourg-Bourguillon – Des Trois Tours – Alain Bächler
Genf GE – Le Chat Botté (Beau-Rivage) – Dominique Gauthier
Genf GE – Bayview – Michel Roth
Gstaad BE – Chesery – Robert Speth
Küsnacht ZH – RICO’S – Rico Zandonella
Lausanne VD – Anne-Sophie Pic (Beau-Rivage Palace) – Kevin Gatin / Anne-S. Pic
Lausanne VD – La Table d’Edgard – Edgard Bovier
Le Noirmont JU – Georges Wenger – Georges Wenger
Oberwil BL – Schlüssel – Felix Suter
La Punt GR – Bumanns Chesa Pirani – Daniel Bumann (Geschlossen)
Saas-Fee VS – Fletschhorn – Markus Neff
Samnaun GR – Homann’s Restaurant – Daniel & Horst Homann
St. Moritz GR – Da Vittorio (Carlton) – Enrico und Roberto Cerea
Steinen SZ – Adelboden – Franz Wiget
Thörigen BE – Löwen – Nik Gygax
Uetikon am See ZH – Wirtschaft zum Wiesengrund – H.P. Hussong
Vals GR – Silver – Sven Wassmer
Vitznau LU – focus – Nenad Mlinarevic (Ab März 2018 mit neuem Küchenchef)
Wigoltingen TG – Taverne zum Schäfli – Christian Kuchler
Zürich ZH – Pavillon (Baur au Lac) – Laurent Eperon
Zürich ZH – The Restaurant– Heiko Nieder

 

gm17

Anières GE – De Floris – Claude Legras (Nach Konzeptwechsel noch 15 Punkte)
Ascona TI – Locanda Barbarossa (Castello del Sole) – Mattias Roock
Ascona TI – La Brezza – Salvatore Frequente
Ascona TI – Ecco – Rolf Fliegauf
Basel BS – Matisse – Erik Schröter (Restaurant geschlossen)
Brail GR – Vivanda (In Lain Hotel Cadonau) – Dario Cadonau
Burgdorf BE – Emmenhof – Werner Schürch
Champfèr GR – Ecco St. Moritz – Rolf Fliegauf
Crans-Montana VS – Le Mont Blanc (Le Crans Hotel) – Pierre Crepaud
Davos GR – Glow by Armin Amrein – Armin Amrein
Escholzmatt LU – Rössli (Jägerstübli) – Stefan Wiesner
Flüh SO – Säge – Patrick Zimmermann
Freidorf TG – Mammertsberg – August Minikus
Gstaad BE – Sommet (The Alpina Gstaad) – Martin Göschel
Hägendorf SO – Lampart’s – Reto Lampart
Hergiswil NW – Seerestaurant Belvédère – Fabian Inderbitzin
Hurden SZ – Zum Adler – Markus Gass
Lucens VD – La Table des Suter (Hôtel de la Gare) – Pierrick Lise
Lugano TI – Principe Leopoldo – Dario Ranza
Mels SG – Schlüssel (Nidbergstube) – Seppi Kalberer
Nänikon ZH – Zum Löwen – Stephan Stalder
Orsières VS – Les Alpes – Samuel Destaing
Rehetobel AR – Gasthaus Zum Gupf – Walter Klose
Riedholz SO – le feu ( Attisholz ) – Jörg Slaschek
Scheunenberg BE – Sonne – Kurt Mösching
Sion VS – Restaurant Damien Germanier – Damien Germanier
St. Gallen SG – Einstein Gourmet – Sebastian Zier & Moses Ceylan
St. Moritz GR – Cà d’Oro – Matthias Schmidberger
Thônex GE – Le Cigalon – Jean-Marc Bessire
Trimbach SO – Traube – Arno Sgier
Vacallo TI – Conca Bella – Andrea Bertarini
Vaduz LI – Marée – Hubertus Real
Verbier VS – La Table d’Adrien – Mirto Marchesi
Vevey VD – Denis Martin – Denis Martin
Vouvry VS – Auberge de Vouvry – Martial Braendle (Nach Konzeptänderung noch 14 Punkte)
Worb BE – Eisblume – Simon Apothéloz
Zermatt VS – After Seven – Ivo Adam
Zermatt VS – Capri (Mont Cervin Palace) – Salvatore Elefante
Zürich ZH – Ecco – Stefan Heilemann
Zürich ZH – Sein – Martin Surbeck / Ken Nakano
Zürich ZH – Sonnenberg – Marcus G. Lindner

 

gm16

Andermatt UR – The Japanese Restaurant (The Chedi Andermatt)
Aran-Villette VD – Le Guillaume Tell – Denis Velen
Arosa GR – Kachelofa-Stübli – Gerd Reber
Arosa GR – La Vetta (Tschuggen Grand Hotel) – Uwe Seegert
Ascona TI – Aphrodite (Giardino) – Christian Scharrer (Nach Chef-Wechsel nicht mehr im Guide)
Bad Ragaz SG – Igniv – Silvio Germann
Basel BS – Oliv – Didier Bitsch
Basel BS – Bel Etage – Michael Baader
Bellinzona TI – Locanda Orico – Lorenzo Albrici
Bern BE – Meridiano – Fabian Raffeiner
Bern BE – VUE – Gregor Zimmermann (Note in Klammern wegen Konzeptwechsel)
Bern BE – Schöngrün – Simon Sommer
Blitzingen VS – Castle – Peter Gschwendtner
Bogis-Bossey VD – Auberge de Bogis-Bossey – Oliver Martin
Bottmingen BL – Restaurant Sonne – Philippe Bamas (Geschlossen)
Bubendorf BL – Osteria TRE – Flavio Fermi
Cavigliano TI – Tentazioni – Andreas Schwaab (Geschlossen)
Cerniat FR – La Pinte des Mossettes – Romain Paillereau
Chardonne VD – Là Haut – Mathieu Bruno neu
Cheseaux-Noréaz VD – La Table de Mary – Loïc Nozahic
Emmen LU – Kreuz – Hans-Peter Suter
Emmenmatt BE – Moosegg – Daniel Lehmann
Fribourg FR – Au Sauvage – Serge Chenaux
Fribourg FR – Hôtel de Ville – Frédérik Kondratowicz
Gais AR – Truube – Silvia Manser
Gattikon ZH – Sihlhalde – Gregor Smolinsky
Genf GE – Rasoi by Vineet – Bhagwat Sandeep (Neu 15)
Genf GE – L’Aparté – Armel Bedouet
Genf GE – Le Jardin – Philippe Bourrel
Genf GE – Le Loti – Virgin Basselot
Goldach SG – Villa am See – Peter Runge
Gstaad BE – Megu (The Alpina Gstaad) -Takumi Murase
Gstaad BE – La Bagatelle – Steve Willié
Gstaad BE – Le Grill (Nach Chefwechsel noch 15)
Heiden AR – Incantara (Zur Fernsicht) – Tobias Funke
Klosters GR – Grischunstübli – Thorsten Bode
Lenk BE – Spettacolo – Stefan Lünse
Lenzerheide GR – Guarda Val – Adrian Bürki
Liestal BL – Basler-Stübli -Francis Mandin
Lömmenschwil SG – Neue Blumenau – Bernadette Lisibach
Lugano TI – Arté – Frank Oerthle
Luzern LU – Reussbad – Raphael Tuor
Meggen LU – La Pistache – Beat Stofer
Murten FR – Käserei – Marco Plaen
Neuenburg NE – O′Terroirs (Beau-Rivage Hotel) – Eric Mazéas
Neuenburg NE – Hôtel du Peyrou – Craig Penlington
Neuenburg NE – La Maison du Prussien – Jean-Yves Drevet
Neuheim ZG – Falken – Peter Doswald
Opfikon ZH – You (Kameha Grand) – Norman Fischer
Pfäffikon SZ – PUR – Adrian Bührer
Ponte Brolla TI – Da Enzo – Andrea Cingari
Pontresina – Kronenstübli (Grand Hotel Kronenhof) – Fabrizio Piantanida
Rapperswil-Jona SG – Villa Aurum – Walter Merz (Geschlossen)
Ried-Muotathal SZ – Adler – Dani Jann
Rossinière VD – Les Jardins de la Tour – Patrick Gazeau
Saanen BE – Sonnenhof – Erich Baumer
Saint-Blaise NE – Au Bocca – Claude Frôté
Saint-Légier VD – Auberge de la Veveyse – Jean-Sébastien Ribette
Samnaun GR – La Miranda (Chasa Montana) – Bernd Fabian
Schlattingen TG – Dreizehn Sinne – Cornelius Speinle (Geschlossen)
Schönried BE – Azalée -Michel von Siebenthal
Sihlbrugg ZH – Tredecim (Krone) – Thomas Huber
Sonceboz BE – Du Cerf – Jean-Marc Soldati
Steffisburg BE – Panorama – Rolf Fuchs
St. Moritz GR – Igniv – Marcel Skibba neu
St. Moritz GR – Matsuhisa@Badrutt’s Palace – Nikos Skamnikas
St. Moritz GR – The K by Tim Raue (Note in Klammern)
Sursee LU – Amrein’s – Beat Amrein
Taverne TI – Motto del Gallo – Matteo Cereghini
Thun BE – dasRestaurant (Seepark) – Florian Bettschen
Trin GR – Casa Alva – Corsin Pally
Vaduz LI – Torkel – Ivo Berger
Vevey VD – Les Saisons (Grand Hotel du Lac) – Thomas Neeser
Vevey VD – Les Trois Couronnes – Lionel Rodriguez
Villars-sur-Ollon VD – Le Jardin des Alpes – Grégory Halgand (Note in Klammern)
Vitznau LU – Prisma – Patrick Mahler
Vitznau LU – Sens – Karim Schumann
Wädenswil ZH – Eder’s Eichmühle – Jürgen Eder
Weissbad AI – Flickflauder – Käthi Fässler
Wengen BE – Chez Meyer’s (Regina) (Neu 15)
Widen AG – Usagiyama (Ryokan Hasenberg) – Haruo Shimizu
Widnau SG – Paul’s Restaurant – Bernd Schützelhofer
Wikon LU – Bim Buume Schönlokal – Hannes Baumann (Neu 15)
Wilderswil BE – Alpenblick – Richard Stöckli
Wittenbach SG – Segreto – Martin Benninger
Zermatt VS – Corbeau d’Or – Alain Kuster (Neu 15)
Zürich ZH – EquiTable – Fabian Fuchs
Zürich ZH – Gustav – Antonino Alampi
Zürich ZH – Sala of Tokyo – Ernst Ruch-Fukuoka

 

(Quelle: Gourmör)

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