THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS 2018

“THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS 2018″

Hier die komplette Rangliste:

01. Osteria Francescana, Modena, Italien
02. El Celler de can Roca, Girona, Spanien
03. Mirazur, Menton, Frankreich
04. Eleven Madison Park, New York, USA (bestes Restaurant in Nordamerika, Vorjahressieger)
05. Gaggan, Bangkok, Thailand (bestes Restaurant in Asien)
06. Central, Lima, Peru (bestes Restaurant in Südamerika)
07. Maido, Lima, Peru
08. Arpège, Paris, Frankreich
09. Mugaritz, San Sebastián, Spanien
10. Asador Etxebarri, Axpe, Spanien
11. Quintonil, Mexiko-Stadt, Mexiko
12. Blue Hill, Stone Barns, USA
13. Pujol, Mexiko-Stadt, Mexiko
14. Steirereck, Wien, Österreich
15. White Rabbit, Moskau, Russland
16. Piazza Duomo, Alba, Italien
17. Den, Tokio, Japan
18. Disfrutar, Barcelona, Spanien
19. Geranium, Kopenhagen, Dänemark
20. Attica, Melbourne, Australien
21. Alain Ducasse au Plaza Athénée, Paris, Frankreich
22. Narisawa, Tokio, Japan
23. Le Calandre, Rubano, Italien
24. Ultraviolet by Paul Pairet, Schanghai, China
25. Cosme, New York, USA
26. Le Bernardin, New York, USA
27. Borago, Santiago, Chile
28. Odette, Singapur
29. Alléno, Paris, Frankreich
30. D.O.M., São Paulo, Brasilien
31. Arzak, San Sebastian, Spanien
32.Tickets, Barcelona, Spanien
33. Clove Club, London, Großbritannien
34. Alinea, Chicago, USA
35. Maaemo, Oslo, Norwegen
36. Castel Di Sangro, Italien
37. Restaurant Tim Raue, Berlin, Deutschland
38. Lyle’s, London, Großbritannien
39. Astrid y Gastón, Lima, Peru
40. Septime, Paris, Frankreich
41. Nihonryori Ryu Gin, Tokio, Japan
42. The Ledbury, London, Großbritannien
43. Azurmendi, Larrabetzu, Spanien
(Gewinner des Sustainable Restaurant Award)
44. Mikla, Istanbul, Türkei
45. Dinner by Heston Blumenthal, London, Großbritannien
46. Saison, San Francisco, USA
47. Schloss Schauenstein, Fürstenau, Schweiz
48. Hiša Franko, Kobarid, Slowenien
49. Nahm, Bangkok, Thailand
50. The Test Kitchen, Kapstadt, Südafrika

Sonderpreise

Best Female Chef: Clare Smyth (Großbritannien)
Chef’s Choice Award: Dan Barber (USA)
Best Pastry Chef: Cédric Grolet (Frankreich)
Lifetime Achievement Award: Gastón Acurio (Peru)
Art of Hospitality Award: Geranium (Dänemark)
One to Watch: Single Thread (USA)
Scholarship Winner: Jessie Liu (China)
Sustainable Restaurant Award: Azurmendi (Spanien)
Höchster Neueinsteiger: Disfrutar (Spanien)
Highest Climber Award: Den (Japan)

Share