Guide Michelin Main Cities 2014

Es leuchten immer mehr Sterne über Europas Metropolen. Der Michelin „Main Cities of Europe 2014“ ist da – und mit ihm ein neuer Dreisterner. Es ist das Restaurant Diverxo in Madrid.
Österreich bleibt bei der Höchstbewertung 2 für Heinz Reitbauer und das Steiereck sowie Silvio Nickol im gleichnamigen Gourmetrestaurant im Palais Coburg. Das noma im Übrigen natürlich auch.

In die Weihen der gastronomischen Himmelskörper sind allerdings vier neue Köche, beziehungsweise neue Restaurants in Wien gelangt.
Konstantin Filippou mit gleichnamigen Chef und Inhaber,
das Tian mit Chef de Cuisine Paul Ivic ,
das Restaurant Edvard im Kempinski Palais Hansen mit Küchenchef Philipp Vogel
und das Restaurant Vincent mit Alexander Mayer am Herd.

In Athen leuchtet ab sofort zwei Michelin Sterne über dem Funky Gourmet und in Budapest erhält die quirlige Borkonyha Winekitchen einen Stern für ihre hervorragende Küche mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis.

Die Auswahl des Michelin „Main Cities of Europe 2014″ umfasst 1’562 Hotels und 2’286 Restaurants in 44 europäischen Grossstädten und 20 Ländern. Darunter 279 „Bib Gourmand“-Restaurants, die ihren Gästen ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bieten. Deutsche Städteziele sind Berlin, Hamburg, München, Köln, Frankfurt und Stuttgart. Die Schweiz ist mit Bern, Genf und Zürich repräsentiert, Österreich mit Wien und Salzburg.

Michelin „Main Cities of Europe 2014“: Alle Sterne- und alle Bib-Restaurants

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