Restaurant Delmonico, Zürich ZH, Switzerland

360° italienische Küche?

Das Leben ist zu kurz für Convenience Food und offenen Wein – Nur schon dieser Satz auf der WebSite ist ein Grund, das Restaurant zu besuchen!

An einem schönen Sommerabend mache ich mich deshalb auf den Weg ins Restaurant Delmonico im Kreis 3.
Innen erstrahlen die roten Sesseln im Stil der „Golden Twenties“ – draussen hat es eine kleine aber sehr hübsche Terrasse.
Klar setze ich mich draussen an einen schönen Tisch und geniesse die untergehende Sonne.

Einen kurzen Moment später steht der Service schon an meinem Tisch und fragt mich, was für einen Apéro ich gerne möchte.
Prosecco wünsche ich. Prosecco hat doch jeder – wir besitzen Franciacorta, wird mir erwidert. Ein sehr spezieller Schaumwein, der mir wunderbar schmeckt! – Traumstart!

Dann noch kurz einen Abstecher in die Weinkarte und schon kann es mit dem Fünfgänger Surprise (CHF 105.-) losgehen!

Gestartet wird mit einer Tomaten Mozzarella Variation – Grossartig!

Gefolgt von einer Broccolicrème-Suppe mit Auberginenauflauf und gesalzenem Riccota – bei so einem Wetter – Perfekt!

Als nächstes Folgt ein sehr gelungener Pasta-Gang: Agnolotti di Cavour mit Butter, Parmesan und Haselnusscrème!

Die Hauptspeise – Tagliata vom Irischen Lamm auf Zucchini mit Kartoffeln

und als Abrundung dieser Leckerbissen wird mir eine kleine Panna Cotta mit einem hausgemachten Tiramisu serviert.

Der Abend sowie das Essen war einfach grossartig – nicht umsonst hat Luca Messina (Gastgeber und Chefkoch) 13 Gault Millau Punkte erkocht.
Wenn es nach mir gehen würde – gehörten Luca nach diesem Abend aber mindestens 15 Punkte!
Herr Heller, was meinen Sie?

Fazit: Jederzeit sehr gerne wieder! Weiter so Luca!

Patrick’s Bewertung:
Ambiente:  5/6
Service:  5/6
Essen:  5/6
Preis/Leistung: 5/6
Gesamtwertung: 20/24

Auszeichnungen:
– 13 Gault Millau Punkte

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http://www.restaurant-delmonico.ch/

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